描写冬天的作文
冬天来了!天气冷了,北风呼呼地吹着,天寒地冻的。路上的行人都穿上了厚厚的大棉袄,但是走在路上,冷风还是直往身体和脖子里面钻。俗话说:“一九二九不出手,三九四九冰上走。”真冷啊!
冬天来了!很多花都凋谢了,只有蜡梅花不怕冷,黄灿灿的花儿你不让我、我不让你,竞相开放。我想起了一首儿歌:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
冬天来了!路边的树叶子都掉光了,好像一个个光秃秃的小和尚。只有松树、柏树和竹子依然是翠绿翠绿的。说到竹子,我想起了郑板桥写的.《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
真希望再下一场雪,最好是鹅毛大雪。那时。天地间白茫茫的一片,屋顶带上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了白被子……小伙伴们像快乐的小鸟一样来到雪地上尽情地玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪……
我喜欢冬天。