夏天到了,火辣辣的太阳灼烤着大地。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停的叫着“知了,知了”,就连往日里生机勃勃的向日葵也无精打采地低下了头。
到了中午,骄阳似火,气温越来越高,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。平时热闹非凡的篮球场连一个人影也见不着。平日里经常出来锻炼的老人和嬉戏的孩子们不知哪儿去了。马路上的车辆和路旁的行人也都寥寥无几。大部分的人们都惬意地躲在空调房里避暑纳凉。但在我们的城市里,却有这样一些人,顶着烈日,冒着酷暑,坚守岗位,他们就是在路中央指挥的交警叔叔们、建筑工人们、农民伯伯们……他们满脸被晒得通红通红的,皮肤变得黝黑黝黑有,浑身上下都被汗水湿透了,成了夏天里最为亮丽的一道风景线。
傍晚,晚霞烧红了天空。小区的人都三五成群地出来乘凉了,篮球架下又出现了跳跃的身影。马路上又热闹起来了。游泳池里人头攒动,你拥我挤,欢声笑语化解了阵阵暑意。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的。我爱着多姿多彩的夏日。