元旦作文
“午休结束后,义卖开始,请各个摊位尽快准备”随着广播中的声音落下,原本就吵闹的教室又爆发出一阵快把屋顶掀翻的欢呼声。
一排排毛绒绒的脑袋从走廊边的扶手上探出,想瞧一瞧楼下哪个店铺有一丝的风吹草动。
楼下的家长们则开始手忙脚乱地准备摆摊,大大小小的摊位边堆积着许多大纸箱,纸箱中花花绿绿的装饰物,从远处看,就像许多簇小花。
有个店铺,将亮闪闪细长的丝带,粘在铺子上,大花小花也都装了上来,丝带在风中飘舞,而围绕着整个店铺的丝带在太阳的照射下,因为反光而发出耀眼的光芒,乍一看,还以为是棵圣诞树呢!而另一边的商铺旁,站着许多套着玩偶服的大人,他们走起路来一摇一晃的,仿佛下一秒就要摔倒了。还没来得及笑那几个玩偶人,大家的目光,就被一家装扮简朴但摆满美食与汽水的商店吸引住了,那蜜汁色的烤翅的酱汁顺着烤翅的翅根流到了翅尖,让人忍不住咽口水,而它旁边的汽水,在透明的袋子中轻轻摇晃,汽水中的气泡还没有完全消掉,汽水中新鲜的小块水果若隐若现,好似一个朦胧的仙境。
“一!”不错,20xx年还是一。它预示着我走进重点高中还剩一年的时间。这“一”横着是剑,竖着是棍,我要拿着它一路披荆斩棘,斩妖除魔,迎难而上,冲向我美好的明天。
现在,电视里是一片欢乐的海洋,主持人后的屏幕上写着“20xx”几个大字,下面还有“新年好”三个字。窗外人声鼎沸,烟花漫天,远处传来了悠悠的钟声。我起身看了看时钟,时针、分针、秒针在“12”处互相轻吻了一下,又分开了,踏上了新的征程……
元旦作文 篇8
我们现在已经是六年级的学生了,再过一年就要和自己的同班同学分别了,不知道进入初中后,我们什么时候才能见一面,也许很久才能见面。老师为了让我们过好小学的最后的一个元旦,决定让我们在班上开一次小型的“元旦庆祝晚会”!
有的同学建议:开一次小型的元旦晚会,而且是最后一个元旦晚会,就要弄一点吃的、喝的才热闹嘛!没有钱,怎么弄一些吃的、喝的?总不能让老师出钱吧!所以我们每人都捐了好几元钱……连我们班上生活挺困难的“余琪”同学也捐了三元钱……让我们感动不已……我如实地告诉了妈妈这次晚会的情况,并且也让妈妈给了我四元钱,交给了那个专门收钱的同学!
晚会,就要表演节目。我们班的同学为了给大家一个美好的小学生涯纪念,用自己下课休息时间来排练节目:我们班最爱跳皮筋的XX同学下课不跳皮筋了,用课间时间来排练舞蹈;好玩的男同学为了表演小品,下课不玩,在学校的石子路上排练小品;同学为了唱歌,在学校的一片空地上,面对着墙,旁若无人地唱了起来;同学为了二胡,干脆把二胡带到学校来,每天晚上对墙,拉起了二胡……他们让我们很感动!