两个小八路读后感
当读完《两个小八路》这本书时,我的心久久不能平静。我被文中感人的故事深深地吸引住了,头脑里不断地呈现着孙大兴、武建华、赵团长、王班长等八路军英勇抗日的情景。
文中的主人公孙大兴和武建华是一对好朋友,当孙大兴的父亲牺牲后,孙大兴立志要为父亲报仇。他们一齐烧了敌人抢去的粮食、炸掉了鬼子刚修起来的炮楼、机警地混进城为八路军取回了子弹……
当我看到孙大兴在送情报时负伤被俘,我的心一下子提了起来;看到孙大兴为了团队在凶残的敌人面前也坚贞不屈时,我真为他感到担忧;最终当他把敌人骗进八路军的伏击圈,自我英勇牺牲时,我心顿时像针刺般疼痛。他这种不畏艰险,舍己救国的精神深深打动了我。
今日,我们幸福欢乐的生活着,但这种幸福欢乐的生活是先辈们用鲜血和生命换来的。我们应当好好珍惜,并认真学习,用知识武装国家,让我们的祖国变得更繁荣更强大。