妈妈小学作文
今天,妈妈又劳累了一天,给我们洗衣服,打扫房间,做饭等等,一刻都没停。看到妈妈那疲惫不堪的样子,我心里真有点不好受,心想:当我学习累时,都是妈妈给我干这干那,现在,该让我向妈妈尽点力了,便说:“妈妈您累了,让我来帮您捶捶辈吧!”妈妈非常高兴的答应了。
当我给妈妈捶背时,突然间感觉妈妈老了,我发现她的双鬓已经长出了几根银发,眼角间有几道皱纹。看着妈妈,累在她的身上,疼在我的心里。
我从小什么事都靠爸爸、妈妈,是个衣来伸手,饭来张口的小公主。可我现在大了,他们也渐渐的老了,我不能依靠他们生活一辈子啊!如果总是依靠他们,我肯定会产生一种依赖性。不经受任何挫折的我,怎能长大呢!
因此,我决心在今后的日子里,只要我能够做到的,就应该自己去做,而且要主动帮爸爸、妈妈,干很多很多的活!
我想大声地对全世界所有的妈妈说:“母亲们啊,你们歇歇吧!”