晚霞小学作文
一天傍晚,我外出散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽景色之中了。举目远望,西边天空的晚霞时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种颜色的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧正在上演。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染上了一层黑色。渐渐地,黑色又散了。太阳把温暖的余晖反射到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀都被染上了一层橘红色,连我自己也变成橘红色的了!
啊!黄昏的景象这样美丽,我喜欢这晚霞!